Spezzatino di tacchino, carote, piselli e patate. Lo spezzatino con carne e verdure è uno dei piatti che si gustano con piacere sin dai primi freddi. Questa volta vi voglio proporre uno spezzatino di tacchino con delle verdurine e una spolveratina di zenzero. Iniziate con il tagliare a pezzetti il vostro tacchino e infarinate il tutto leggermente quindi passate a pelare e a tagliare a cubetti le patate, le carote che invece taglierete a rondelle dopo averle lavate e spuntate. Prendete mezza cipolla e tagliatela finemente, un gambo di sedano che taglierete a pezzettini e mezza carota che andrete a tritare. Versate ore questi tre ingredienti in una padella molto capiente e con il fondo antiaderente e fate rosolare il tutto.
Versate poi le carote e le patate nell’acqua bollente e lessale al dente per circa 10 minuti. Nel frattempo rosolate, per 3 – 4 minuti, nella padella aderente che avete utilizzato prima il vostro tacchino quindi aggiungete i piselli, che avrete sgocciolato e lavato, le carote e le patate lessate e un pochino di zenzero grattugiato. Se è necessaria aggiungete un mestolino di acqua tiepida. Quando l’acqua sarà evaporata aggiungete un bicchiere di vino bianco e regolate di sale e di pepe. Cuoci il tutto con il coperchio per circa 15 minuti a fuoco dolce. Guarnite il tutto con un rametto di rosmarino e servite caldo.
Ingredienti
800 gr di tacchino
4 carote
3 patate medie
Mezzo barattolo di pisellini medi
1 pezzettino di zenzero
1 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe