Tagliolini all’astice – Con il caldo e la bella stagione cucinare è una vera e propria tortura. Fortunatamente, fantasia, colori e sapori ci vengono incontro suggerendoci pietanze prelibate e piatti veloci da preparare.
Preparare i tagliolini all’astice è facilissimo e il tempo è praticamente poco più di quello di cottura di un normale piatto di pasta.
Mettete un filo di olio in una padella, aggiungete uno spicchio di aglio tagliato a fettine sottili, sei pomodorini pachino o datterini tagliati a cubetti e fate soffriggere per 3 o 4 minuti a fuoco basso in modo da non bruciare l’aglio. Ora sfumate il tutto con del vino bianco quindi aggiungete mezzo astice tagliato a pezzettini e fate cuocere per circa 7 minuti. In una pentola a parte cuocete i tagliolini all’uovo, scolarli al dente ed unirli nella padella con il condimento ancora caldo. Spolverate con del prezzemolo tritato e mescolate il tutto accuratamente in modo che i tagliolini si insaporiscano bene e servite.
Buon appetito