Le uova alla greca rappresentano uno spuntino sfizioso, rapido da preparare e che si può conservare per un paio di giorni nel frigorifero.
Prendete otto uova, cuocetele sino a quando non diventeranno sode, fatele raffreddare e sbucciatele. Ora tagliatele in due e togliete il tuorlo che andrete a mettere in una ciotolina.
Prendete 30 grammi di peperone, tagliatelo a striscioline e spellatelo quindi sminuzzatelo per bene. In una ciotola mettete 100 grammi di formaggio, preferibilmente della feta, tagliato a cubettini. Aggiungete il tuorlo dell’uovo, quattro filetti di acciughe sminuzzate, un ciuffetto di prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Mescolate il tutto e, con un cucchiaino, riempite le uova con il comporto che avete preparato.e mettete le uova in un contenitore con il coperchio in frigorifero per circa un’oretta.
Al momento di servile stendete su un piatto da portata delle foglie di insalata quindi disponete le uova.