Vellutata di zucca con i funghi e crostini. Un piatto caldo, profumato e soprattutto nutriente. Iniziate con il far appassire la cipolla tritata finemente in una pentola con il fondo antiaderente e con i bordi alti con un filo di olio di oliva. Quando la cipolla inizierà ad appassire aggiungete la zucca tagliata a cubetti, mettete il coperchio alla pentola e cuocete a fuoco medio per 5 minuti. Bagnate il tutto con 4 mestoli di brodo caldo e proseguite la cottura a fuoco dolce per una mezzoretta. In una seconda pentola cuocete i funghi porcini tagliati a fettine con un filo di olio di oliva, 1 spicchio di aglio e la salsiccia tagliata a cubettini per 10 minuti. Salate e aggiungete un po’ di timo e della maggiorana. Condite la zucca con un pizzico di sale, del pepe e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Servite la vostra vellutata di zucca calda con sopra un po’ di funghi e del parmigiano a parte. Quando impiattate la vostra vellutata aggiungete dei piccoli crostini.
INGREDIENTI
800 gr polpa di zucca
1 l brodo vegetale
12 funghi porcini
1 salsiccia
mezza cipolla
1 spicchio aglio
q.b. timo
q.b. maggiorana
q.b. parmigiano reggiano grattugiato
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale