Vitello tonnato stravagante – Preparate il soffritto con il sedano, la carota e la cipolla ed aggiungete il vitello e la foglia di alloro. Fate rosolare accuratamente la carne e, per non farla seccare, aggiungete il vino ed un bicchiere di acqua. Lasciate cucinare a fuoco lento per circa un’ora e mezza. Una volta cotto, toglietelo dal fuoco e, sempre nella padella, lasciatelo raffreddare con il sughetto che avete ottenuto.
A parte preparate la salsa tonnata frullando insieme i 100 grammi di tonno, i capperi, i cetrioli e le acciughe. Continuate a frullare il tutto sino ad ottenere una crema densa.
Ora prendete il vitello, assicuratevi che si sia raffreddato a dovere e tagliatelo a fettine sottili. Disponete il tutto su un piatto da portata e versateci sopra la salsina. Chi vuole può aggiungere altri capperi, qualche fettina di uovo sodo ed un ricciolo di maionese come decorazione.
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota
1 rametto di rosmarino
600 grammi di vitello
1 bottiglia di vino bianco
100 grammi di tonno in scatola
Capperi
2 Acciughe dissalate e pulite
4 Cetrioli sott’aceto
1 foglia di alloro
Sale, Pepe
Olio di oliva
Difficoltà di questa ricetta: media
Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti